Этот ручей протекает совсем неподалёку от Грозового лагеря. В жару к нему ходят напиваться королевы и старейшины. Вода в ручье всегда холодная и свежая. Сам ручей неглубок, но воители не любят мочить в нём лапы. В одном месте корни деревьев сплелись и образовали своеобразный мостик. Течение в ручье не быстрое, но достаточно сильное, чтобы утащить котёнка, свалившегося в воду. Поэтому котята ходят туда только со своими мамами.
Ручей
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться110-07-2012 17:35:17
Поделиться210-08-2012 20:55:03
Целительская—>
Я рысцой добежала до полянки, около которой протекал ручей. Вдруг, почуяв мягкий запах, я остановилась, и взмахом хвоста приказала ученице сделать тоже самое. Это был запах мать-и-мачехи.
—Закрой глаза. Запах какой лекарственной травы ты чуешь? Для чего эту траву используют? Я решила проверить ученицу, и стала дожидаться от Златы ответа. Если сейчас она ответит, то следующие мои слова станут для неё сюрпризом. Однажды и мне преподнесли такой сюрприз... И я была так рада этому сюрпризу, так радовалась, скакала и кувыркалась, что чуть не сшибла с ног наставника.
Поделиться310-08-2012 22:01:52
---------------->Палатка целителей
Вслед за любимой наставницей, Златолапка поскакала к ручью. Ее внимание было приковано к красоте пейзажа территории Грозового племени. Красавица-наставница была, видимо, погружена в свои мысли и не замечала восторга малышки. Наконец, кошки пришли к ручью Блаженство появилось на лице целительницы, когда та вдохнула воздух и попросила ученицу назвать то, чем пахнет.
Злата принюхалась. Ветер принес ей запах добычи. Белкой пахнет-ляпнула непоседа. Решив побольше принюхаться, она заметила, что пахнет лавандой и еще какой-то травой. Малышка никак не могла вспомнить ее название. Посмотрев на ожидающую ответа наставницу, она внезапно вспомнила, как они когда-то собирали эту траву, бродив по лесу. Собравшись с духом, кошечка выпалила: Пахнет мать-и мачехой. Мы с тобой как-то собирали ее. А еще здесь пахнет лавандой.
Поделиться410-08-2012 22:21:27
Пахнет мать-и мачехой. Мы с тобой как-то собирали ее. А еще здесь пахнет лавандой. Я кивнула. Может, ещё не время. Может, Звёздное племя ошиблось, посылая мне вчерашний сон? Я собралась с силами. Нет, Звёздные никогда ни ошибаются. И сейчас не ошиблись.
Для чего используют эти травы, и каким образом? Спросила я, сама пытаясь судорожно вспомнить, для чего и каким образом используют мать-и-мачеху, лаванду, и как поймать белку. Стоп, причём тут белка? А при том что ученица моя учуяла её запах, а мой живот напомгил о том, что я с утра не ела. Я припала к земле, затем пулей забралась на дерево за шустрым зверьком, и - белка в зубах! Легко спрыгнув с дерева, я поделила белку на две половины. Первую половину я с наслаждением прикончила, а вторую пододвинула Златолапке.
Отредактировано Изумруд (10-08-2012 22:24:36)
Поделиться510-08-2012 22:34:25
Удовлетворенная ответом, наставница кивнула. Как всегда последовал ворох вопросов. Злата нахмурилась, пытаясь вспомнить. Озорно подмигнув целительнице, она произнесла: А я помню. У мать-и мачехи листочки годятсядля облегчения дыхания при кашле. Цветы применяют при сильной простуде вместе с мятой. А лаванду используют, чтобы успокоить и усыпить. Правильно? Наклонив голову, Златолапка ожидала ответа от наставницы. Какая то она у меня сегодня озабоченная.. Надо выяснить, что произошло.
Она осторожно поинтересовалась:
Тебя что-то тревожит? Опять сны про маму?-Злата легла, подвернув под себя лапки и с наслаждением зевая. Она знала, Изумруд расскажет ей обо всех своих проблемах.
офф я уехала в деревню, когда приеду, сразу отпишусь))
Отредактировано Златолапка (10-08-2012 22:42:31)
Поделиться610-08-2012 22:53:50
А я помню. У мать-и мачехи листочки годятсядля облегчения дыхания при кашле. Цветы применяют при сильной простуде вместе с мятой. А лаванду используют, чтобы успокоить и усыпить. Правильно? Ну вот, наконец-то! А то я уж забеспокоилась...
Всё правильно. А теперь я устрою тебе сюрприз, Злата Ну всё. Стук сердца участился, глаза мои засверкали. Она готова...
Девочка моя, я понимаю, это будет трудновато. Ты многого лишилась, решив стать моей ученицей. Но, всё же, я думаю, что мои слова тебя обрадуют... Я выдержала драматическую паузу.. Ты готова стать целительницей. Я очень горжусь тобой И с этими словами я заплакала слезами счастья, уткнувшись мордочкой в плечо Златолапки. Я смогла воспитать ученицу...