Палатка целителя находится в меньшей половине камня. В неё ведет узкий круглый вход-отверстие. В палатке почти всегда темно, ведь вход несколько закрывает ствол дерева, которое растёт прямо пере палаткой. Также перед палаткой находится камень, который очень удобен для сушки трав на нём. В самой палатке всегда очень сухо, хотя вход в неё зарос мхом. Сам целитель Грозового племени спит не в палатке, где хранятся травы, а в узкой расщелине сбоку камня. Ведь если целитель будет спать внутри палатки, то там почти не останется места для больных.
Палатка целителя
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться109-07-2012 14:00:44
Поделиться212-07-2012 19:34:27
Златолапка осторожно вошла в палатку. Наставницы не было видно. "Ну и хорошо, а то бы опять начала надоедать своими нравоучениями."-с облегчением подумала малышка и принялась за работу. Целительница поручила ей разобраться в травах, лежаших посреди пещеры. Вот вечно она так. Раскидает, а я собираю.-мысли недовольства заполняли золотистую голову кошки. "Как всегда. Где ее носит?" Златолапке не терпелось рассказать наставнице о своем сне. Она приучила ее к тому, чтобы она рассказывала ей все свои видения и сны. "Для целителя сны-это все..."-любит приговаривать учительница, вспомнила Златолапка. "Может рассказать Белой Планете?"-возник вопрос. "Или лучше дождаться целительницу?" Злата решила дождаться и, в ожидании появления своей любимой наставницы, начала складывать травы. Боярышник, кошачья мята, шалфей...смерть-ягоды...их надо подальше убрать...
Отредактировано Златолапка (13-07-2012 11:56:23)
Поделиться312-07-2012 19:53:55
<----------Палатка предводителя
Белая Планета вошла в палатку, вдохнув уютный, хотя и терпкий запах трав. Несмотря на привычный полумрак целительской, в этот раз тут было удивительно светло.
"Сегодня чудесный день" - подумала Белая Планета, жмурясь от радости.
В углу палатки кошка заметила свою любимую дочь, к которой она сегодня и направлялась. Юная ученица выглядела непривычно озабоченной. Она перебирала травы своими умелыми лапками, аккуратно складывая их в небольшие кучки. Во время работы Златолапка что-то тихонько бормотала себе под нос.
"Вон как старается. Умничка. А что её так заботит?" - зашевелила усами предводительница. - "А вдруг это сон? Я это просто обязана знать!"
И она решительно шагнула внутрь.
Заслышав шум маминых шагов, Златолапка вскинула голову. Белая Планета потёрлась носом о нос дочери и зарылась носом в её шерсть.
"Она уже успела пропахнуть этими травами" - невольно подумала предводительница.
-Здравствуй, моя милая. - приветственно проурчала мать.
Златолапка не отвечала. Наконец-то она подняла свои смущённые глаза.
-Что-то случилось? - забеспокоилась Белая Планета. - Расскажи!
Поделиться412-07-2012 20:09:14
Едва слышимый шорох со стороны входа вытащил Златолапку из мыслей. Она обернулась и увидела свою маму- предводительницу. Сердечко кошечки забилось часто-часто. Она была очень рада ее видеть. "Я знаю, сейчас ей все расскажу...и мы вместе что-нибудь придумаем..."-радостно подумала Злата.
-Здравствуй, моя милая. Златолапка почувствовала сладковатый запах матери, прижавшейся к ней. Ее родной голос как всегда действовал успокаивающе. Неудивительно, что после общения с матерью, у Златки не оставалось никаких переживаний. Подняв голову и посмотрев в глаза Белой Планете, она не выдержала и вздохнула. Предводительница начала беспокоиться. Златолапка почти физически ощущала тревогу мамы. "Своим сном я еще больше обеспокою ее..." -печально подумала кошка и потупила взгляд, боясь, что мама все поймет по глазам.
Поделиться512-07-2012 20:19:49
Белая Планета смотрела на дочь. Она не могла поверить простому факту - Златолапка не хотела рассказывать ей о своих секретах! Она всегда же это делала! Неужели даже у Златолапки появились какие-то секреты?
"Надо помочь ей их раскрыть." - решила предводительница.
-Златолапка? Помнишь, как мы с тобою всегда говорили вместе? Как ты открывала мне все свои секреты? - осторожно начала кошка.
Взгляд красавицы-дочери взлетел вверх. Она вздохнула, словно набираясь сил перед долгой речью, но тут же оборвала свой вздох. Напряжение зазвенело в воздухе своими струнами. В воздухе ощутимо запахло страхом.
Где-то на дереве раздалось пение какой-то птицы. Белая Планета отчётливо почуяла дрозда. Наглая птица была где-то рядом. Вздохнув, она спросила:
-Ты голодна?
Глаза юной целительницы просияли. Она была рада смене темы.
-Но ты должна сначала рассказать мне. Не как матери, а как предводительнице. - решительно заявила Белая Планета. Она уселась и обвила хвостом лапки, заранее готовясь к трудному разговору.
Поделиться612-07-2012 20:32:19
Злата всеми силами пыталась оттянуть разговор, но не получалось. Она знала, что мать будет идти до конца и все равно добьется своего. -Но ты должна сначала рассказать мне. Не как матери, а как предводительнице. - в голосе мамы начали проявляться повелительные нотки. "Какая она у меня...грозная. Настоящая Грозовая кошка..."-с восхищением и , одновременно, страхом, подумала она.
Белая Планета, видимо, готова была ее слушать. Златолака встала и заходила по пещерке, собираясь с мыслями. Решив все-таки рассказать, Златка начала: От тебя все равно не скроешь... я видела очень страшный сон. Какие-то котята Двуногих крушили наш лагерь...Они...-Злата всхлипнула. Поймав внимательный взгляд матери, она продолжила: Я видела, как они забирают одного из котят...мама это ужасно...они ударили королеву...она умирала...-дальше говорить она не смогла.
Поделиться712-07-2012 20:43:32
Вскочив и заметавшись по палатке, дочь решила начать разговор.
-От тебя все равно не скроешь... - горько заметила дочь, наконец-то устремив на неё свой взгляд. В нём читалась непривычная мудрость дочери.
"Когда она успела уже так повзрослеть?" - внутренне ахнула Белая Планета.
Дальше дочь сказала что-то страшное...
-Я видела очень страшный сон. Какие-то котята Двуногих крушили наш лагерь...Они...Я видела, как они забирают одного из котят...мама, это ужасно...они ударили королеву...она умирала...
Шерсть на затылке предводительницы встала дыбом от рассказа дочери.
"Ей прислали такой сон! Почему Звёздное племя не смогло оградить её дочь от таких пророчеств? Разве им не кажется, что она ещё мала для этого?!" - в ужасе подумала кошка.
Взглянув на Златолапку, она прижалась к боку своей дочери. Ей сейчас так нужна мамина поддержка!
-Ничего, ничего... - забормотала она, успокаивая малышку. - Мы усилим патрулирование наших границ и всё будет нормально. Поверь мне, крошка...
Заметив, как постепенно опускается шерсть на загривке дочери, Белая Планета лизнула её. Она принялась тихо вылизывать Златолапку, хотя внутри у неё творилось такое, что было трудно передать словами.
Поделиться813-07-2012 10:49:22
У маленькой ученицы начиналась самая настоящая истерика. Мать почувствовала это и пыталась ее успокоить. Но Златолапка понимала, что усиление патрулей не спасет их от нашествия Двуногих. Но не желая еще больше тревожить Белую Планету, Злата улыбнулась сквозы слезы и проурчала:
- Все будет хорошо. Я уверена.
Златолапка была на седьмом небе от счастья. Она словно вернулась в детство. Мама вылизывала ее, как маленького слепого котенка. Ученица вспомнила восхищенную мордочку матери, когда она узнала о выборе дочери стать целительницей. Нежность переполняла сердце Златы. Она прижалась покрепче к предводительнице и прошептала:
-Я люблю тебя, мам. Ты у меня самая лучшая мама во всем лесу.
Поделиться913-07-2012 12:07:04
Белая Планета смотрела на свою дочь. Она успокоилась, но в её глазах ещё виднелся страх. Этот запах исходил от её шерсти. Глаза малышки были темны от горя. Несмотря на это у Златолапки нашлись силы прошептать:
-Всё...будет хорошо. Я уверена.
"Какая же она сильная!" - внутренне вздрогнула полосатая кошка. Сильная, умная и мудрая дочь оказалась для неё ударом. Нет, скорее приятным удивлением. В это время она услышала урчание, исходившее от дочери. Оно было слабым и тихим, но всё равно - это было что-то...
-Я люблю тебя, мам. Ты у меня самая лучшая мама во всем лесу. - шепнула кошечка, прижавшись к тёплому боку. Белая Планета вздохнула. Она была счастлива, безумно счастлива, но тяжёлое предсказание отравило её радость. В глазах предводительницы появилась нерешительность, которая прежде никогда не проскальзывала. Поняв это, Белая Планета выпрямилась и вскинула голову. Она должна быть сильной. Для племени. И дочери, что тоже немаловажно. Покачнувшись от того, что кроха так плотно прижалась к ней, Белая Планета мягко отстранилась. Ей надо было отдать приказания насчёт укрепления лагеря.
-И я люблю тебя, моя маленькая прорицательница. Мне сейчас надо идти. Я должна отдать приказания укрепления лагеря и усиления наших патрулей.
С трудом отойдя от дочери, Белая Панета взмахнула хвостом и потрусила к выходу.Обернувшись, она увидела, как Златолапка обеспокоенно, хотя и нежно смотрит на неё и улыбнулась, стараясь несколько ободрить любимую дочурку.
Поделиться1013-07-2012 12:48:14
Семейная идиллия длилась недолго и Златолапка понимала, что мама вот-вот покинет ее. Так и случилось. Белая Планета отправилась по своим предводительским делам. Дойдя до выхода, она повернулась и улыбнулась. Златолапка ласково улыбнулась в ответ.
-Удачи, мам. Заходи, когда будет время. Недолгая встреча с Белой Планетой немного отвлекла Златолапку от плохих мыслей. Теперь ей нужно было заниматься своими делами: навести порядок в травах и набрать достаточно лаванды. Златка вернулась к травяным запасам.
Кошечка набрала полный рот трав и отправилась к пещерным углублениям, чтобы спрятать запасы. Она так увлеклась переноской листьев, что не заметила камешек и порезалась об него. "Ох, великое Звездное племя...этого еще не хватало."-пробурчала ученица. Хромая, дошла до своей цели и , положив травы, начала копаться, ища подходящую для заживления ран траву. Таак, какие травы нужны...календула...подорожник...пожалуй, лучше воспользоваться паутиной.
Поделиться1130-07-2012 21:00:30
После ухода матери, Златолапка начала разбираться со своими травами, но сил не хватало даже на то, чтобы пополнить запасы. Ей хотелось прижаться к кому-нибудь и рассказать обо всем, что ее тревожит. От разговора с предводительницей ей стало легче, но все же душу до конца она ей открыть не смогла. " Неужели нет на свете кота, которому я могу полностью доверять..."- от печальных мыслей Злата бросила работу и свернулась клубочком на своей подстилочке. "Правильно ли я поступила, выбрав путь целительницы? Ведь я так много потеряла: мне нельзя иметь детей, любить и вообще, жить в одиночестве! Кому нужна такая перспектива?"-тихо бормотала она. От мыслей ее отвлек шорох, доносившийся от входа в пещеру. Златолапка принюхалась. "Запах Яркогрива" Она поднялась на лапы и спросила: Что-то случилось? Ко мне нечасто заходят просто так.
Поделиться1230-07-2012 21:50:06
Яркогрив вошел в палатку целителей и он увидел Златолапку и сказал: Привет. Ты мне не можешь помочь, мне снятся странные сны. Яркогрив рассказал ей о снах где его звало Звездное племя на разговор, Яркогрив не понимал почему Звездное Племя не поговорит с ним во сне. И он не понимал что они хотят ему сказать. И о чем? С начала он не обращал внимания на это. Но потом хотел кому то рассказать, но он пришел к тому что он болен и ему надо сходить к целителю. Точнее к Ученице целителя к Златолапке. Она была самым лучшим и единственным другом. Он ей доверял все свои секреты. И вот хотел рассказать еще один.
Поделиться1330-07-2012 22:17:16
Выслушав рассказ Яркогрива, Златолапка нахмурилась. Знаешь, обычно простым воителям не снятся Звездные предки.-глаза ученицы стали похожи на огромные луны, когда ей в голову пришла догадка- "Уж не прирожденный врачеватель ли он?" Кошечка подвинулась к Яркогриву, обвила его хвостом, лизнула и ласково поинтересовалась: И давно это у тебя? Кто к тебе приходит? Ученица заурчала, пытаясь успокоить своего друга. Расскажи мне все. Кажется, я знаю, как тебе помочь.-она перевела свой внимательный взгляд на Яркогрива и ободряюще улыбнулась.
офф. Для первого поста очень даже неплохо))) Только обозначаешь немного не так:
Твоя речь
Речь собеседника
Мысли
а вообще ты молодец)))*
Поделиться1431-07-2012 11:49:14
Яркогрив недоумевал, но он знал о чем думает златолапка.Я привык к жизни воителя...Хотя мне будет спокойно жить целитем. Стоп. Это же не реально. Наш целитель Изумруд.Он подошел ближе к Златолапке и сказал: Помоги. Они не дают мне спать.Неделю. Я думаю что стоит сказать предводительнице.Настала тишина...Если она права что мне надо стать целителем то я умру от бессонницы. Рыжий кот добавил что он рассказывает невидимым. Он все до сих пор не понимал ничего о чем они разговаривают. Златолапка ответила: интересно, а маковые зерна помогут?Яркогрив не ответил.
Отредактировано Яркогрив (31-07-2012 11:58:32)
Поделиться1531-07-2012 12:08:37
От слов Яркогрива Златолапка была в шоке. "Если все так, как он говорит, то мы должны сообщить об этом маме." Кошечка встала, отряхнулась, наклонилась к Яркогриву, лизнула его в ушко и произнесла: Пойдем к предводительнице. Она посоветует нам что делать. Кошечка направилась к выходу, поманив кота за собой. "Если предводительница разрешит, то мы отправимся в путешествие к Лунному озеру и откроем свои сны предкам. Еще нужно посоветоваться с Изумрудом, хотя, где она? Я ее уже давно не видела... Златолапка видела, что Яркогрив мог бы быть неплохим целителем. "Знали бы мы это раньше" Злата вышла из пещеры и направилась на Главную Поляну, ведя за собой Яркогрива.
------------------------>Главная Поляна
Отредактировано Златолапка (31-07-2012 12:31:50)
Поделиться1610-08-2012 09:43:35
Начало игры
Устав за день, целительница вошла в палатку. Сегодня ночью она не выспалась, поэтому весь день была злющей, как никогда. Постоянно ворчала на всех, трепала нервы.
Она с рождения была ворчуньей. В котячестве ворчала на брата, в ученичестве на наставника и на учеников воителей, а уж когда стала полноправной целительницей, то стала ворчать на всех без разбору. Но только это не всегда было злобное ворчание. Напротив, кошка всегда было доброй, и поэтому послушать её доброе ворчанье, когда на лице у неё ласковая улыбка - очень приятно...
Только заглянув в целительскую, Изу ахнула. Все травы, беспорядочно раскиданные ею, были аккуратно разложены по трещинкам в стенках, и утрамбованы. Да, хорошо Златка поработала! С этой мыслью Изумруд сладко потянулась, свернулась клубком на подстилке, и провалилась в обьятия Морфея...
На этот раз молодой целительнице снилась сцена убийства её матери. Её убил барсук, во время её патрулирования. Он просто грузно подошёл к ней и растерзал с помощью зубов и когтей. Из глаз Изу полились слёзы, но она не могла проснуться, хотя отдала бы всё, чтобы пронуться.
Поделиться1710-08-2012 19:30:37
<-----------------Главная Поляна.
Оставив Белую Планету разбираться с Яркогривом, Злата вбежала в пещеру. Ее взгляд упал на спящую целительницу. Ну наконец-то я тебя застала.-подумала Златолапка. Внезапно, она заметила, что наставница плачет. Что случилась, милая моя?-ласково прошептала кошечка. Целительница всегда казалась ей непрошибаемой. Редко можно было увидеть слезы на ее лице. Счастливая улыбка была ее постоянной спутницей.
Изумруд, видимо, очень беспокоилась во сне. Злата решила ее разбудить и успокоить. Изумруд, проснись.-настойчиво бормотала она и лизала кошку между ушками.
Поделиться1810-08-2012 19:51:36
Тело матери истекало кровью, а из моих глаз текли горючие слёзы
И тут пришло спасение. Мягкий, но настойчивый голос сказал:
— Изумруд, проснись. Да, Злата говорила это, и лизаламеня между серых ушек. От этого я мгновенно пробудилась и похлопала зелёными глазками.
—Пригладь шёрстку, и мы пойдём за травами Бодро проурчала я, и начала стряхивать приставший к шерсти мох. Когда операция была завершена, я тщательно вылизала серую грудку, серые бока, серую спинку и рыжий хвост. Когда я вылизала себя, я вылизала ушки Златолапкину грудку и ушки.
—Сегодня мы идём к ручью. Улыбнулась я и рысцой побежала к выходу из лагеря.
Ручей—>
Поделиться1910-08-2012 20:09:09
Проснувшаяся наставница объявила о походе за травами. Злата от радости запрыгала по палатке. УРРА!-пританцовывала она, делала сальто и вовсю резвилась. Внезапно, она остановилась и спросила:
А какие травы мы сегодня будем собирать? Златолапка задумалась, рассказывать ли наставнице о случае с Яркогривом и о своем странном сне. Решив не тревожить целительницу, Злата веселым комком выкатилась из палатки целителей и вприпрыжку бросилась к ручью, до ушей переполненная радостью и наслаждаясь давно не виданной свободой
-------------->Ручей
Отредактировано Златолапка (10-08-2012 20:15:48)